Динозавры

Юрий Шашмаков
Простым был деревенский стол,
И песня силы набирала.
Мужской красивый голос вел
Бродягу к озеру Байкалу.

Там рыли золото  в горах,
Дышали степи дикой далью.
И, пересиливая страх,
Я шел за ним по Забайкалью.

Таилась где-то западня.
Что будет с нами завтра – знать бы.
Но, спутав мысли у меня,
Гремела золотая свадьба.

Под крики: «Горько!», «Пей до дна!»
Заглохла с песнею кручина.
Смущалась женщина – жена
И вместе с ней ее мужчина.

Наверно, их на гребне дней
Бросало в жизни, словно щепки.
Но их любовь была сильней
И наплаву держалась цепко.

Грозит соблазн со всех сторон,
И далеко не все в порядке,
Раз стали мы мужей и жен
Менять, как старые перчатки.

Полвека – жизни на двоих,
Напополам печаль и лавры.
Я, молча, пил за «молодых».
Живите долго, динозавры.