Уплывал мерседес...

Галина Ильина-Александрова
Уплывал «мерседес» на коровьем реву.
Под парами стоял паровоз.
«Мерседес» - на вокзал, паровоз – на Москву.
На проулке – останки берёз.

Створки настежь, твой профиль в оконном стекле,
Занимается Яблочный Спас.
И пастух – по привычке навеселе –
Оставляет свой мат про запас.

Эти тридцать секунд без остатка испить…
Нет ни слов, ни дыханья, ни слёз...
Бесконечной зимой буду печку топить
Бледно-розовым телом берёз.