Желание птицы

Алексей Николаевич Смирнов
А ещё мне приснится,
     Что в небо поднимется птица...
          Поднимется птица...

Но она не за пищей,
И не ради забавы.
Она будто бы ищет
Свою зелень дубравы.

Она будто бы песню
Нам выводит красиво!
Всё смелей, всё чудесней,
ВеселА и игрива...

Но желания птицы
Нам всем вряд ли понятны!
То ли: "С небом бы слиться!",
То ли: "Камнем обратно!!!"

Ведь душа рвётся выше,
Где всё сменится звЁздно!
Где забудутся крыши,
Разорённые гнёзда!!!

А ещё мне приснится,
     Что в небо поднимется птица...
          Поднимется птица...

     14 февраля 2002 года (в 27 лет)
    (Последняя публикация: "Большая книга лауреатов лит.
     конкурсов МГО СПР 2017" - М.,2018. -430с. (см. 381 стр.)