Свет

Виктор Тихомиров-Тихвинский
из машинописной рукописи, возвращённой из редакции
питерского журнала почти 16 лет назад. Тетрадь с оригиналом утеряна.

В окно небесный свет струится
Как будто в сад ночной зовёт...
Над садом вздыбясь,  как волчица
Луна проснулась... И - поёт!

Как хорошо,  что в дом не воры,
А свет проник,  легко,  легко.
И чьи-то злые разговоры
Остались где-то далеко!
11.06.01г.
д.Юшково,  в гостях у Н.Шалаева и Г.Горбовского