Зима

Рудакова Ирина
Зима накрыла белым покрывалом
Дороги, улицы, деревья и дома.
Она сама его руками вышивала,
Вплетала кружево хрустальное сама.

Вывязывала с нежностью снежинки
Необычайно редкой красоты,
А в уголочках вылепила льдинки,
Чтоб не было в пейзаже пустоты.

Стоят большие белые сугробы,
И детвора спешит во двор быстрей.
Коньки и санки, лыжи, снегоходы,
И снег везде - от ног и до бровей.

Вот им раздолье! Эх, не то что в школе
Занудные предметы изучать.
Урок закончен, и ,скорей на волю,
Бегут в снежки друг с другом поиграть.

Зима как белоснежная принцесса -
Величественна в царском серебре.
И новый год, с огромным  интересом,
Мы каждый год встречаем в декабре.

(Декабрь 2016 г.)