Дождик - мой сосед

Елена Пискарева
Постучался Дождик сиротливый.
Я ему открыла: - Заходи!
Зачастил ко мне ты что-то, милый...
Он вошёл, в прихожей наследил,
осторожно сел на табуретку
и, рукою подперев висок,
у меня спросил: - А что, соседка,
я побуду у тебя часок?

- Ну, конечно! Что за разговоры?!
У тебя сегодня выходной?
Раздевайся... в общем, будь как дома,
мы сейчас чайку попьём с тобой!
Накормлю потом тебя обедом,
а пока возьми-ка съешь пирог,
и укутайся получше пледом...
Ничего себе! Да ты же весь промок!

Чашки на столе с горячим чаем,
за окном цветёт весенний сад.
Дождик улыбается печально:
- Знаешь, мне почти никто не рад.
Отвернулся вдруг, и слёзы градом.
(Бесшабашный ливень-дурачок!)
- Дождик, ну, пожалуйста, не надо...
Слышишь: ветер трогает смычок!
И летит на крылышках прозрачных
песня к нам в открытое окно.
А из туч выглядывая мрачных,
солнце улыбается хитро.

20.05.2017