Греется на солнце асфальт под ногами...

Якушев Владимир Валерьевич
Греется на солнце асфальт под ногами.
Мы ступаем твердо, прячемся за делами.
Мимо проходим, спрятав наши глаза,
Будто забыли, отмотать назад нельзя.
Провожаем безучастно недели и годы,
Затаив дыхание, ждем у моря погоды.
Прописные истины, что все в наших руках,
Принимаем, но не верим, оставляя все в словах.
Пропадаем без вести в ступоре и панике,
Отсекаем нужное и отсутствуем на жизни празднике.
Не можем утолить внутренний голод, поддержать желания,
Мы ограничиваем себя страхом и испытываем страдания.
Не обновляем карты мира, хоть все давно уже устарело.
Да понимаем, что все просто, и нужно делать смело.
Боимся шансов, боимся отказов и самих себя,
Но знаем, что никто не сделает это за тебя.
Ступаем твердо, плюнув на других и даже себе в душу,
Хотя внутри все кричит и рвется наружу...