Мой добрый Ангел

Эльвира Раздымахова
Я не спала, я словно ожидала,
Предчувствовала, что ли, твой приход,
С тобою встретиться всегда мечтала,
И просто в это верила и вот...

Ты прилетел сегодня поздней ночью,
Печальный взгляд и крылья до земли,
Совсем поникший весь и грустный очень,
Как будто силы все твои ушли.

А ты оберегал меня годами
И утешал, всё зная наперед,
Сейчас же сам с опавшими крылами,
Тебя утешить мой настал черед.

Мой добрый Ангел, сядь со мною рядом,
Ты столько раз спасал меня от бед,
Теперь и сам грустишь... Прошу, не надо,
Неужто у тебя надежды нет?

И светлой веры вовсе не осталось?
Да, этот мир немыслимо жесток.
Довлеет даже над тобой усталость,
Теперь не можешь ты, что раньше мог.

Ведь у тебя я не одна такая,
За несколькими сразу ты один
Присматриваешь сверху (я же знаю),
С рожденья до оставшихся годин.

Мой милый Ангел, отдохни немного,
Дел твоих добрых не настал предел.
Тут Ангел молвил: "Мне пора в  дорогу".
Он крыльями взмахнул и улетел.