Мамочке

Вера Хусаинова
Нас снова радует сирень
Порой весенней...
И лишь воспоминаний тень
И сожалений,

Что не подарены слова,
Цветы и ласки.
Как ты любила и ждала
День этот майский!..

Я утром выхожу во двор-
Цветов кипенье!
Их обрываю,словно вор,
Ловлю мгновенье.

Мне вновь с пристрастием кричит
Сосед:"Не трогай!"
А я сиренью устелю
В ТОТ мир дорогу!..