Achtung Kulbert!

Сафонова Полина
Чтоб шкурку звери не испортить,
Учился в глаз попасть охотник,
Кочевник тем семью накормит:
Эвенка промысел в охоте,

Любимое дело-ходил с охотой.
Нагрянули войска врага с пехотой,
С воздушными войсками, также флотом.
Охотник-эвенк пошёл добровольцем:

“Зверя в глаз бью, хочу фашистов бить!”
"Фашист - это зверь, нужно обезвредить».
С мыслями этими  вёл  он охоту,
Бил этих фрицев сбиваясь со счёту.

Как меткий стрелок попадал им в глаза,
Фашистским подонкам всем был он гроза.
«Achtung Kulbert!» «Здесь сибирская сова»
Писали, «Герр Кульберт» кричали слова.

Непримиримым и гордым Иваном
Народ знал героя с восхищением.
Героя награда  заслуженная,
Увы, с опозданием  присвоена.

29.05 2017

С детства гордилась нашим прославленным снайпером Иваном Николаевичем Кульбертиновым, уничтожившим 487 немецких солдат и офицеров. К сожалению, не было присвоено звание Героя Советского Союза, по причине, на самом деле, оскорбления его советскими офицерами, не поверившими тому, что он, такой маленький солдат, имел много наград и медалей. Издевались, что он снял их с трупов. По рассказам жены, его хотели даже, подмигивая друг другу, уничтожить или сильно побить, и пришлось ему опередить их, пристрелив обоих при всех. Суровое военное время!