Новый день

Дмитрий Сычёв 2
Постучалось в окно утро нового дня,
Приготовил день дел и забот для меня,
Мыслей ясных и мутных, как в пене,
День к своему концу меня изменит.

Я стану старше и взрослее этим днём
И не почувствую, что сменится в сознании моём
Оставит след в душе, не утаЮ
Я не усну таким, каким с утра встаю.