Храм

Виктор Тихомиров-Тихвинский
из пропавшей тетради


Воскресный день. Вороний гам
На головы пролился.
Приснился сон - шагал я в храм
Один,  и заблудился...
Бродил по серой мостовой
С утра до поздней ночи,
Забыв,  где храм,
                где путь домой,
Ухабистый, короче.
Сосед смеялся мне вослед:
"Ты, Витька,  пьяный,  видно?
А я кричал: Где храм,  сосед?
И было очень стыдно...
04.06.01г.