После дождя наступит утро

Джулия Картвелишвили
Изможденный бредет по городу
Ослепительно белый май.
Треплет ветер по улицу бороду
Тополиных пуховых стай.

И трава, затаив дыхание,
Придорожную лижет пыль.
Вялый трафик в режим ожидания
Мой поставил автомобиль.

Город томный, грустит в предверии
Летней праздности и жары.
Скучно девушкам в кафетерии
Среди скачущей детворы.

Вдруг затянется небо войлоком,
Прогремит, засверкает даль
И, согретые теплым воздухом,
Капли ринутся на асфальт.

И помчатся потоки мутные,
Закипая седой волной,
Чтоб назавтра под солнцем утренним
Всласть напиться сырой землей.