Песенка в душе

Галина Салаева
Блещет солнце! Блещут травы!
Небеса сияют светом!
Пусть весна нам не по нраву,
Но ведь скоро грянет лето!

Холод спрячет в сундучишко,
Заменяя им туманы,
И захлопнет с треском крышку,
И положит ключ в карманы.

И туманы расплывутся
По лугам, по речке нашей,
Одуванчики сольются
В вальсе белом с сизой кашкой.

Ах, какая прелесть - лето!
Трепет - в сердце! Жар - для тела!
Лета верная примета,
Коль душа у нас запела!