Вот и лето

Алексаедр Павлов
Вот и лето к нам пришло
Солнце высоко взошло.
Радует своим теплом,
Только есть один облом.

Выйдешь в лес там благодать
Воздух свежий так сказать.
Травка зеленью блистает
А над ней комар порхает.

Вроде маленький такой
Звонкий, шустрый, озорной.
Красиво трели заливает
Только больно гад кусает.

А водичка в камышах
Так тепла и хороша.
Я бы прыгнул в этот пруд
Но пиявки там живут.

На жаре устал чуток
И прилёг поспать в тенёк.
Я проспал бы до зари
Но чуть не съели муравьи.

Пришёл на дачу просто класс,
Растёт здесь ягода у нас.
Она вкусна, спела, прелестна
И для здоровья уж полезна.

Но что-то на кусту жужжит
Лохматым брюшком шевелит.
Ужасным жалом угрожает
И к ягодам не подпускает.

Вот солнце село за ограду
И вечер дарит нам прохладу.
Так просидел бы до утра
Но за долбала мошкара.

Не удалось мне погулять,
Под летним солнцем загорать.
Пойду домой наверно спать,
И буду зиму вспоминать.

Написано 29 мая 2017г.