Амурный многогранник

Влад Галковский
Мелкий дождь стучит в окошко.
Я грущу совсем немножко,
Глядя сквозь густую крошку
Торопливого дождя.
Закадычный друг Антошка
И мой враг Денис Митрошко
Тоже дремлют у окошка,
От директора придя.

Эти перцы под арестом –
Надо ж думать нужным местом,
Если затеваешь драку
В кабинете у Ферзя.
Фараон Бароныч Ферзин
Недоволен был донельзя
И пустился в контратаку
(Хоть подростков бить нельзя).

Перцы дрались за Синцову.
За Викторию Синцову,
Ту, что убивает перцев
В сердце взглядом, наповал…
Только горе-менестрели
Зря затеяли дуэли –
Ведь Синцову, в самом деле,
Ни один не целовал.

Нет им шанса на удачу:
Есть у Вики классный мачо,
Чтоб возить её на дачу
На шикарном «ДукатИ»*.
И горда, как королева,
Вика едет с ним «налево»,
Рассыпая гроздья гнева
У стоящих на пути.

Тот амурный многогранник
Замыкает тайный странник
И неведомый избранник,
Неизвестный никому.
Это я – Вадим Кукушкин.
И хоть я ещё не Пушкин,
Но от пяток до макушки
Уступаю лишь ему.

Вот я стану знаменитый,
Свежей бурею умытый,
Громкой славою покрытый,
Бронзовеющий такой!
А их скутер навернётся,
Подлый мачо ушибётся,
И ударится, забытый,
Непутёвой головой.

Счастье тут же улыбнётся
И Синцова вдруг очнётся,
Скажет мне: «Вадим Кукушкин,
Как мне хорошо с тобой!»
А я весь такой матёрый,
В классном шарфе из ангоры,
Ей скажу: «Синцова Вика,
Так пойдём ко мне домой!

Поиграем там в игрушки,
Мама испечёт нам плюшки.
Подарю тебе я марки,
Свой айпод, цветы, стихи…
Может быть, айпод и марки –
Неудачные подарки,
Но стихи, а также плюшки,
На мой взгляд, не так плохи.»

                …

Я сижу-гляжу в окошко
И грущу совсем немножко.
За окошком дождь свинцовый
По стеклу стучит, скользя…
Я мечтаю о Синцовой!
Вот и стих придумал новый.
Ведь, мечтая о Синцовой,
Не писать стихи нельзя…

                ***

*  Дукати – знаменитый бренд итальянского спорт-байка,
на котором герой  фильма «Top Gun» Маверик (Том Круз)
возил  свою девушку Шарлотту.