Капли звёздного мёда - песни Вселенной

Фантастическая Поэзия
У гигантского Альдебарана
завершился наш дальний поход.
Над четвёртой планетой нежданно
астероид задел зведолёт.
 
И под вой аварийной сирены,
как горящий шальной метеор,
мы прошли атмосферу мгновенно
и упали к подножиям гор.
 
Там лежали в крови на металле
и в агониях жгли кислород.
Смерть искрила в энергоканале
и вела перед стартом отсчёт.
 
Появились они ниоткуда,
в чёрных шлемах невидно лица.
И вживили неведомым чудом
нам свои неземные сердца.
 
Под конец незнакомцы устали, -
на забралах погасли огни.
Нам скафандры их братья латали
и до взрыва в леса унесли.
 
На заре, как во времени оном,
догорали тела на кострах.
Вились щупальца словно знамёна,
на ветру шелестела трава.
 
А когда экипаж поднимался
на пришедший по зову вельбот.
За спиной пепел долго метался,
белый дым уходил в небосвод.
 
В чёрном космосе бездна без края,
и нельзя в ней исчезнуть, поверь.
Перед нами, в созвездьях мерцая,
распахнулась вселенская дверь.
 
Здесь иные из нас рисковали:
на пути не подвластном уму,
выходя через шлюз, улетали,
в ледяную кромешную тьму.
 
Есть у пчёл основная забота, -
носят в улья нектар до зимы.
Так и мы, - в наши звёздные соты
каплю мёда добавить должны.
 
На Земле люди нас не признали, -
на Плутоне держали в плену.
Через год на разведку послали
сквозь туманности красную мглу.
 
И в раю, без причины забытом
нерадивым и глупым творцом,
мы как гром к дикарям первобытным
заявились незваными в дом.
 
Нас в пещере хранят до рассвета.
Мы отдали приказ кораблям:
"Не стрелять! Улетать безответно
и доверить здесь миссию нам."
 
Жёлтый карлик глядит с небосвода.
Рог трубит, жаждет зрелища кровь.
В звёздной бездне наш разум свободно
разделяет с ней боль и любовь.