Тем, кому за шестьдесят...

Фрося Бурлакова Нил
                "Человеку, которому за шестьдесят,
                мало кто в этом мире стареющем рад.
                Окружающим он - как бельмо на глазу..."
                Вова ОВЧИННИКОВ.
                http://www.stihi.ru/2017/05/28/7801


      Тот, кому давно за шестьдесят,
      Нужен внукам, если они есть!
      Каждый из них деду будет рад:
      У него же опыта - не счесть!

      Пусть друзья уходят, не дожив,
      Сила его дружбы - велика!
      Ты ещё попробуй докажи,
      Есть ли кто, надёжней старика?!!

      Пусть не так, как прежде, он силён,
      Нет средь молодых ему под стать!
      Он в боях житейских закалён
      И отпор достойный может дать!

      Так что с ним прощаться погоди,
      Со счетов не списывай пока,
      Прочности запас есть впереди,
      Он же скроен жизнью на века!