Вредно не мечтать

Лариса Тогузаева
Бегу по яркому зеленому ковру,
Пчёл и шмелей случайно на лугу тревожа,
Букет ромашек полевых себе нарву
И лишь травинки ног босых щекочут кожу.

Здесь воздух чистый и прозрачный, как слеза,
А в небе где-то певчий жаворонок вьётся,
Где облаками восхищают небеса
И чувство счастья, вдруг, души моей коснётся.

Закрыв глаза, могу кружиться и кричать,
Могу подпрыгнуть и достать кусочек неба,
Могу упасть в траву и просто помечтать
О том, где не была и где ты тоже не был.