Конь и моська

Нина Никулина-Гришанова
ТАКСА.
Гляжу, дружочек, я на вас и не пойму
Какой-такой собачьей Вы породы?
Наскрещивают не поймёшь чего
И получаются такие вот уроды.
КОНь.
Ох, ка бы мне не наступить на этого малютку .
Хоть полюбуюсь на первоопрельскую природы шутку.
Ничтожно малы ноги и хвостик не велик
Ты что за существо , старик!!?
Такса.
Не представляю, как громадина такая
Присядет по нужде у ближнего сарая.
Или на коврике надумает нагадить
Тут по головке вряд  ли станут гладить.
КОНь.
Мне интересно кто наездником у этой крохи.
Должно быть мухи? Комары? Нет, точно блохи.
Вон, зА ухом уже копытом чешет
И так противно ржёт, аж ухо режет.