Поляна

Татьяна Игнатова 5
Она недавно пробудилась
От зимнего под шубой сна,
Уже с неистовою силой
Травою стелется весна.

Жуки лениво выползают.
Букашки, мухи, муравьи...
Прилежно распеваясь к маю,
Готовят гнёзда соловьи.

В лучах пронзительного солнца
Душа трепещет и поёт,
Где одуванчиков червонцы
Рассыпаны в круговорот.

Не долго ждать, и в парашютах
На землю выпадет десант.
Стезя извилистых маршрутов -
На покорение пространств.

Поляна ждёт, почти накрыта
К приёму искренних гостей.
Дождями, росами омыта,
Чтоб стало чище и пестрей…

Природы мир уравновешен:
Где красота, там –  паразит.
В кишащей жизни всяк безгрешен.
Комар и клещ не портят вид.

На конкурс-Блиц "На солнечной поляне" http://www.stihi.ru/2017/05/26/5956

Фото автора.