Почти гражданская лирика, с сатирическим уклоном

Сергей Дашук
Сегодня нас поперло на стихи.
Они молчали робки и тихи,
Покуда, вдруг, не подтолкнул их градус,
И выпита была ведь, чисто, малость,

А вот, поди ж ты, хочется вещать,
Ну, прям, учить всех и Софоклом, Демиургом
И слово русское сказать, мол, исполать!
И позабыть нерусский слово Ургант.

Нет, шутки шутками, евреи хороши,
Умны, заразы, и поют и лечат,
А нас, покуда не научит жизнь,
Покуда нас не клюнет в ж кречет,

Мы будем греть батоны на печи,
Покуда стукнет тридцать три нам года.
Мечтая, в тайне, чтобы отмочить
Нам подвиг. Только чтоб погода

Не подвела нас, сцуко, Исполать,
Вот привязалось слово, чисто, нечисть,
Вставай, Илья! Пора, пора вставать!
Бить супостатов - в землю их по плечи!

Вот так их, гадов! Смерть им и «Ату»,
Всех закатать в асфальт под звуки вальса,
А я, пожалуй, баиньки пойду.
Куда ж идти мне больше после кваса..