Сказки Пушкина

Евгений Харыкин
Александр Сергеевич Пушкин -
   наш поэт , один из русских.
Он великий был поэт -
   на земле таких уж нет.

Он писал стихи , поэмы и везде где не бывал -
   про детей не забывал , сказки он пером писал.

Сказки Пушкина простые и
   с изюминкой своей.
Если сказку прочитаешь
   сразу будешь ты добрей.

Написал он про старуху - сказка всем известная.
   О семи богатырях - очень интересная.

Ну , а сказка о попе и работнике Балде.
Всех нас учит до сих пор ,
Как жадности давать отпор.

На себе поп испытал -
Когда лоб свой подставлял.
После третьего щелчка -
Поп взлетел за облака.

И последнюю из сказок -
Написал про Петушка.
Он предсказывал Дадону
Откуда ждать ему врага.

Обещал он расплатиться
за такого петушка.
Шамаханская царица
погубила старика.

Не отдал скопцу царицу.
На мудреца Додон стал злиться.
Обещанье не сдержал
и за это пострадал.

На глазах у всей столицы
Петушок слетел со спицы.
Клюнул в темя старика
и вспорхнул за облака.

Все мы знаем эти сказки
И читали их не раз.
Пушкин был поэт от Бога
И писал он их , для нас.

    Написано в 1988 году . Дополнено и закончено 24 июля  в 2019 году в
    селе Шагаево в 80-ти км. от села Болдино.
         Окончательно написано 21 августа 2020г. в Н.Новгороде.