Разрыв

Елена Пономарева Элен Рэйн
Зонт, как озоновый слой – разорван.
Красною краской надпись гласит:
«Поздно». Позволить собой позорно
Украсить уступы апсид –
Значит, назваться азовым знаком,
Броситься костью на кости основ.
Верной оракулу шалой собакой,
Неистово грызться из-за кусков
Самого сочного спелого плода.
Губами к органно орущему рту,
Подобно к подолам монахинь уроды,
Припав, признаваться – невмоготу!
Хвалить до молитв, элитою бога
Прозвать, рукоятью святого меча?!
Распри, раздоры рождая до гроба,
Дарующей уймищам право кричать!

Речью калечен зверь моногамный.
Корчится в лужах,чуждый гурьбам –
Четырехкамерный плавится камень
Жаждою к влажным горячим губам.