Случайная встреча

Харитонов Евгений Николаевич
Венеция - страна любви и счастья,
Где свой причал находят корабли.
Кто знал, что нам придется повстречаться
В прекрасном уголке чужой земли.

Остановилось на мгновенье время,
Зависли чайки в немоте былой.
Смотрела ты, а сердце мое тлело
От красоты, подаренной судьбой.

Душа робеет, сердце не обманешь.
Мне б подойти, а я стою, смотрю,
Как ты украдкой с горизонтом таешь,
Вливаясь светом в алую зарю.