Дурак

Александр Кужукин
Ловил удачу, благ алкал,
Ухаживал за леди;
И сам себе намял бока,
И сердце разбередил.

О снисхождении молил
И рассуждал о важном...
Ручей засох, и на мели
Кораблик мой бумажный.

Теперь и душно, и темно,
И страх, и задыхаюсь...
Обычный грешник,
                грешник,
                но
Я каюсь, каюсь, каюсь...

Но в глубине души не высь,
А просто день весенний.
А Ангел шепчет мне:
                —Молись,
Не думай о спасеньи.

А как не думать, Боже, как?
И не о нём едином.
...Вот почему Иван-дурак
Такой непобедимый.