Мама, я начал курить...

Иван Бережной
Мама, я начал курить,
Дымом туманить реальность,
Тянется нежная нить,
Грубого сердца усталость,
Тянется ввысь к небесам,
Душу мою развевая
Там, где не видят глаза,
Там, между Адом и Раем.

Мама, я пью уже год,
Ром ведь вкусней моих будней,
Кислых, летящих в пролёт,
Лестничной клетки безумия.
Ночью с бутылкой, один,
Книгу Ремарка листаю,
Сам я себе господин,
Здесь, ближе к Аду, чем к Раю.

Мама, не слушай меня,
Это всё пьяные бредни,
Слабой натуры друзья,
Темного сердца соседи.
Мама, прости наглеца,
Нежной улыбкой лаская,
Пьяное "Я" у крыльца,
Грешника Ада и Рая.