Звёздолётное

Олег Мамыкин
Мы куда-то летим или падаем... точно...
Сквозь отсветы багровых закатов и зорь,
А туман вдоль реки стелет мягко молочно
Мимо цели и смысла – нелепость и вздор.
Всё когда-то пройдёт, отболит и отплачет
Оплетёт тишина и нарежет круги
По воде, по судьбе, по удаче пропащей,
Что давно обещалась, да видно досталась другим.

Мы куда-то летим или падаем... точно...
Мерно льётся с небес не святая вода,
Ожиданье чудес без усилий – порочно,
Так обычно, без сказок, бывает – всегда.
Сонм слегка поредел, но наверно не очень,
Впрочем, кто-то когда-то нам нимбы раздал,
Падшим ангелам дар был напрасно пророчен
Просто, снова сорвалась и с неба упала звезда.