Песня о деревне Коряково

Владимир Гузь
После шумного дня городского
Я опять в соловьиной тиши –
Деревенька моя Коряково,
Как твои вечера хороши!
        Пробегает на юг электричка,
        Рядом – трасса уходит в поля…
        От дороги до трассы, как смычка,
        Протянулась деревня моя.
Из столицы, где дом и работа,
Я зимою и летом – всегда,
Лишь забрезжит рассветом суббота,
Устремляюсь скорее сюда.
        Потому что мне хочется снова
        Отдохнуть на природе душой.
        Деревенька моя Коряково,
        Я здесь – дома, я здесь не чужой.
Ведь когда-то мои прапрадеды
Эти пашни пахали сохой,
А мой дедушка вместе с соседом
Бил фашистов в боях под Москвой.
       Я, конечно, уже старомоден –
       Возраст мой выдает седина,
       И для полного счастья сегодня
       Мне моя деревенька нужна –
После шумного дня городского
Посидеть в соловьиной тиши.
Деревенька моя Коряково,
Как твои вечера хороши!