Брожение

Игорь Вадимович Новиков
По углям хождение, по мукам,
По углам - брожение ума.
Скука, одолела меня скука...
Сколько мыслей! - кругом голова.
Через час на бреющем полете
Невзначай прозрение пришло:-
Нарисуй ка жизнь мою на взлете,
Отрисуй мне крылья за спиной.
Под ногами я не чую землю;
Воздух свежий и простор тугой.
Помню - забытье тумана меркнет,
Шебурша распущенной листвой.
Несказанно радостный и свежий
В новь грядущую, как в омут с головой.
Ветром, называют меня ветром,
Над просторами, манящими тобой.