Всё в этом мире бренно

Тамара Петровна Бабушкина
Всё в этом мире бренно. Камень падёт с души,
Выйду я утром ранним и пойду по Руси.
Буду шагать в дороге, нет — не мечтать, смотреть,
Только бы видеть зори, за горизонтом медь —
Розового заката. Нет — не багряность жуть,
Жизнь — не всегда крылата, хоть и познали суть.
Знаешь, не нужно грусти! Ясность, а не печаль,
В храме святом отпустит и растворит, не жаль.
Есть же в душе живое — лучика огонёк.
И при жестоком шторме, светит, зовёт вперёд.
Осенью тихой ночью, звездочек в небе — дым.
Можно порваться в клочья, нет вины у судьбы!
Что ты, мой друг, томишься? Стоит ли ждать, догонять?
Ветер разгонит листья, тихо тоской звеня.

28.05.2017.