Я верю...

Яна Виленская
Для меня новый день - неизведанный мир,
В нём пока ещё скрыты от жизни сюрпризы.
Каждый день  мне вручается пропуск на пир,
Где совсем не нужны паспорта или визы.

Приглашает приехать к нему налегке,
Без привычных подарков, вещей, чемоданов.
Его свет показался уже вдалеке,
Он загадочен, полон сюрпризов и планов.

И ему ведь не терпится встретить меня,
Подарить мне возможность начать всё сначала.
Я немного страшусь  новой жизни огня,
Не решаюсь отплыть от «родного» причала.

От причала вчерашних забот и обид,
От разбитых иллюзий, надежды на счастье,
От того, что имело обманчивый вид,
Что дарило лишь горе, беду и ненастья.

Мне сейчас не хватает родного плеча
И руки, что не даст мне упасть и разбиться.
Я бросаюсь, как в бездну, в него сгоряча,
А вокруг незнакомые, новые лица.

Мне ещё предстоит эти лица узнать.
Кто-то станет мне другом, а кто-то - прохожим.
Мне бы только волнение сердца унять,
Лишь бы были «сегодня» с «вчера» не похожи.

Для меня каждый день - это новая жизнь,
С его новой дорогой к мечте и удаче.
И хотя я шепчу по привычке: «Держись»,
Верю я,  что сегодня всё будет иначе.