Водевиль

Рубцова Ирина Николаевна
Мир вокруг водевиль и актёров игра,
А на лицах мелькают лишь маски.
Устарела любовь и из моды ушла,
Вспоминают о ней только сказки.

Честь и совесть – пустяк. Доброта- ерунда.
Дружба стала лишь выгодной сделкой.
Правда с уст улетела уже навсегда,
А душа стала чёрствой и мелкой.

Эгоизм и жестокость в сердцах залегли,
А в глазах блестит жажда богатства.
И куда эти тропы нас вдруг завели?
Тропы злости, предательства, страсти?