Устал Минздрав предупреждать?

Светлана Эдуардовна Пескова
       К конкурсу в честь дня Отказа от курения, 31 мая, "Устал Минздрав предупреждать"

Куренье — яд? Куренье — вред?
Со стороны посмотришь – бред:
Теперь – то, курят — большинство
И их ряды растут ещё!
Ведь от курения не мрут
И очень бодренько живут
Девицы — до велика с мала
И женщин много, а не мало,
От сопляков до стариков
Все курят сплошь, что не здоров –
Не скажете, на них вы глядя!
Вот и живут, здоровье крадя
Своё и не курящих всех,
Не чувствуя, что это — грех!

Устал Минздрав предупреждать?
Знать, не сумел он так сказать,
Так донести до большинства,
Чтоб не тянулась их рука
Ни к табаку, ни к сигарете,
Чтоб без куренья жить на свете!