Колыбельная

Королева Татьяна
Посвящаю моим дорогим детям и внукам!


Засыпай, ты мой хороший,
Поудобней ляг!
В колпаке из мягкой кожи
Я волшебный маг.
И спою, и наколдую
Палочкой своей,
Чтоб увидел неземную
Сказку поскорей.
Звёзды на небе висели,
А теперь летят,
Чтоб во сне на карусели
Закружить ребят.
Сладко спи, ведь сон как птица
Райская — не спит,
Если глазки не закроешь,
Мигом улетит.
Я рукой тебе по спинке
Тихо проведу,
Крепко спи, а я малинки
Наберу в саду.
Красных ягод из корзинки
Наберёшь рукой...
Слаще ягоды малинки,
Спи, ребёнок мой.
Я к головке прикоснулась,
Волосы-пушок,
И от Счастья улыбнулась,
Спи, мой петушок!

Рисунок юной художницы Серафимы Никифоровой


Благодарю всех, кто прочёл мои стихи!