В. В. Путину

Анфиса Юрьева
 Сокол-пересмешник

Полей люблю  я тишину.
Бесшумно опускаюсь  в травы
И в воздух, в тёплую волну…
Беру лисицу   у дубравы.
 
Каких охотников взашей
Гоню  и не даю укрыться!
Топчу я волка и ужей.
Так топчет слон в бою,  не птица!

Уж коли Бог создал слона -
Изысканны мои привычки.
В полях блаженство - тишина,
И крика нет залётной птички.

Ну, разве только голосок:
То цапля – нежная подруга-
Стоит на ножке с волосок
И хвалит крик лягушек юга!