Страна вечной осени

Алексей Балаганский
Красно-желтые деревья и пустынные дороги,
Голубое небо, черные каменные замки,
Полны умиротворенности высокие горы,
Мертвые города, но первый взгляд обманчив.
Жители ходят по лесу, тихо напевая себе под нос,
Постоянно бродят в поисках глупее себя,
Не найдут они таких, конечно, никого,
Цитируют Коэна, Шекспира, Кормильцева в стихах.

Вот такая страна вечной осени...

Под дождем в сером городе по лужам по асфальту,
Я иду по улице, погруженный в проблемы бытия,
Усталость от людей забитых и неадекватных,
В одиночной камере покоя не было никогда.
Прошлое затянуло, в настоящем времени нет,
Будущее туманно, что совершенно не видно его,
Нервной рукой уничтожаю письма самому себе,
В которых призываю бороться с самим собой.

Меня ждет страна вечной осени...

Потерял друга, когда к этому не был готов,
Просил я помощь от всех, да плевали на мои слова,
Окончательно закрылся, смотрю на горизонт,
Опираюсь на трость, в кармане сжат кулак.
Пока одни сходят с ума примеряя разные взгляды,
Другие заряжают оружие перед боем последним,
Я собираю нажитое и любимое в большие чемоданы
Тороплюсь, ибо не осталось больше времени.

Обрету покой в стране вечной осени...

Девушка беременна, скоро чудо случится,
Чудо, к которому я, увы, не причастен.
От меня никаких вестей, ни в словах, ни в теле,
От меня молчание, задумчивость и в стену взгляды.
И только один шаг, чтобы открыть дверь,
Два шага до дороги дальней далекой,
Три шага до перекрестка, где выбора нет,
Последний шаг к осенней прохладе, листвою теплой.

Меня ждет страна вечной осени...

Пропоёт кукушка, сколько осталось ненаписанных песен,
Чужестранец и потерянный укажет кратчайший путь,
Взвоет зверь от боли в своей берлоге на рассвете,
Разлетятся птицы с облаками и полетят на юг.
По бревнам и веревкам через глубокие канавы и рвы,
Спотыкаясь об камни, чуть не падая на склонах,
Я прошел тяжелым шагом только половину пути,
Однако, уже вижу красно-желтые поля и горы.

Я ухожу в страну вечной осени...