Надо ли понять это пытаться...

Умкина
Всё сейчас имеет привкус технологий,
Оцифрован мир и это продолжается,
И в уме уже у очень многих,
Эта оцифровка отражается.

Мысли начинают шевелиться,
Что весь мир, как матрица построен,
И что кто-то высший, в чине Бога,
Этой матрицей уже слегка расстроен.

Цвет, и звук, и всякое движенье,
Оцифровке может подвергаться,
Если это так, то что же делать,
Надо ли понять это пытаться?

Если Боги нас оцифровали,
Значит это было очень нужно,
Главное, чтоб нас не забывали,
Жили меж собою они дружно.

Потому что мы от них зависим,
Надо чтоб по правилам играли,
Главное их меньше беспокоить,
Может мы их всех уже достали?

Войны, распри всякое такое,
Надо бы, конечно, прекратить,
Если сильно будем беспокоить,
Могут просто взять и отключить.

Хоть бы как-то всё же намекнули,
Что нас ждёт, чего от нас хотят,
Матрицу создали не простую,
Как они за матрицей следят?

И следят ли, вот вопрос однако,
Или бросили на произвол судьбы,
Мы свободны в матрице хоть в чём-то,
Или виртуальные рабы?

Господи, прости за эти мысли,
Но, а как не мыслить раз дано,
Где бы мы сейчас не очутились,
Как-то надо жить ведь всё-равно.