Темная элегия

Тимур Колхов
По стеклу записной книжки
Как за темным окном дождь

Раз за разом
Капли темноты

В сумерки по темной капле
раз за разом
Падают и светлеют

Светлые дома
в серых штрихах

светлые капли
В темных лужах

Темный ветер дышит
Качаются полотна

Их мембраны фиксируют
Дождь льет в темный океан

Полотна раскачиваются
Протягивают ладони
Оберегая океан
от ветра

Люблю когда ты светишь
Ведь ты есть оправдание мое.

Свет оправданье тьмы,
Когда случилось,
Что стало оправданьем  темноты
Трепещущее робкое сиянье?

Дождь без влаги
не освежает и не сушит

Просто дождь без влаги.

Не бойся друг, касаюсь я дыханьем
Ни разу не оцененной души.

И океан дает обжечься пальцам,
и скоро в безымянном веществе
Огромное его пылает тело.

Свет оправданье тьмы.
По тождеству
И я оправдан темной жертвой
оправдан в ночь торжества

Разве это измывательство
Не мешайте
Синему небу
Казаться синим

Не скоро просветлеет на душе
Не раньше чем
ослепну я от света.

Темные башни
В золотых венцах

Хранят спасительный свет

Стеклянным мечом
Черчу на земле -
Лучом записной книжки -
Верные знаки

Не небожителям
Здесь - место сбора
Света без света
Тьмы без тьмы