Золотая моя колесница

Рита Одинокова
ЗОЛОТАЯ МОЯ КОЛЕСНИЦА или НЕ ПРОЩЕНИЕ, как исток.
Иногда мне становится стыдно за некоторые опубликованные стихи. Перечитывая, я понимаю, что не хочу их видеть,
они недо-слышанные,
недо-питые,
недо-ношенные!
Нет слов таких в русском языке, которые бы передали эмоции недовольного поэта о том, что уже не исправишь.
А стихи уже живут самостоятельно, поселились на страницах книг, газет, разошлись в записках и постах, живут самостоятельно в сердцах людских, в мыслях... Живут там неправильные, нечестные, не созвучные нынешней, меняющейся душе автора...
Во-истину, что написано пером...

Подаренное драгоценное Слово. Данное для тихих бесед с читателем! Но! Порой недопонятое, недолюбленное слово, как чужое недогляденное дитя, оказалось не в том месте и смысл его меняется, и сила исчезает, и красочных оттенков чувства нет. Оно - шелуха и мусор словесный вместо стихотворения.
Бичую себя и сержусь на скорость. И даже прощения за эту спешку просить не у кого. Разве что там, наверху. Но, не сегодня.
А сегодня - бичую себя и молю:
Золотая моя колесница! Не спеши! Дай сил и мудрости - одаривать вверенными словами избранных, а в солдатский строй стиха - ставить исключительно согласно задуманному плану небесному.
Рита Одинокова
22.05.2017 г.