Через боль

Рита Одинокова
Душа творца, будь то поэт или художник, композитор или плотник, актер или режиссер, архитектор или портной, подобна незаметному заводу по переработке боли в творчество. Хорошо, если на этом заводе работают только добрые эмоции, даже при отрицательном заряде. Тогда и ангелы-хранители радуются.
Творец - это завод по переработки боли в творчество.
Так солдат добывает Победу, через боль.
Так поэт рождает Стихи, через боль.
Так женщина являет миру Человека, через боль.
***
Дайте покоя душе, не боли!
От боли алеет свет!
Но, если другого способа нет на Земле, кроме,
Пусть в боли творит Поэт.
Р.Од
25.05.2017 г.;;