Не дает покоя мне луна...

Александр Буянин
Не дает покоя мне луна,
Вновь глядит сквозь облака,
Ведь там она совсем одна,
В своем мерцании столь кротка.

Часто все любуемся мы ей,
Разбавляет своим светом ночь,
Отражением солнечных лучей,
Нам хочет в одиночестве помочь.

Луна на жизнь людей влияет,
При виде задаем себе вопрос,
Одним лишь видом впечатляет,
Хоть и ответ довольно прост...

Рассказ, как Авеля убивает Каин,
Приходит тут же нам на ум,
Скрыто в ней так много тайн,
Еще больше дарит дум!

Природа затихает перед бурей,
На стороже все существо,
В ожидании, что же будет?
Что-то тревожит разум твой.

Но вот в оковы взяли тучи,
Не видимся несколько минут,
Под окном листья рябины цветущей,
На ветру шуметь начнут.

Нарастает шум дождя издалека,
Вспышкой небо озарит гроза,
Как же все-таки природа велика!
Эти мысли мне навеяла Луна.