Я очень устал

Намида фон Унхеймлих
Рыльце в пушку да голос в пятки
И бежать, бежать без оглядки
от мучных человечьих глазок,
что с лица уползают за пазуху,
лезут в душу и душат, душат.
Не делиться ни сном, ни словом,
скрыться в мглистый глубокий погреб
да сидеть там, ждать непогоды,
что их всех наконец разгонит,
что их всех накроет потопом,
опожарит солнцем, и скопом
все они попрут в царство мертвых -
в рабство мертвым. Ни слова больше.