В любви на века!..

Анастасия Ваниль
В немилость Божью попала душа
И растерзала последнее биение сердца...
Я потеряла остатки стыда,
Меня осенила большая надежда!
Я стала мечтать о любви,
Да непокорною стала
И жизнь без любви -
Мне противною стала!

Вот полнолунье,
Вот неба глоток...
Жизнь улетела от дьявольских склок!..
И потеряла весь смысл суета,
И стала робкою душа,
Что получила благословенье Творца!..
Я полетела с тобой в небеса,
Да решила остаться там на века!..