Наша жизнь подобна реке

Петров Кирилл
Наша жизнь подобна реке -
Течёт спокойно и безмятежно.
И также мы плывём налегке -
Каждый в своей лодке беспечно.

Кто-то плывёт не спеша,
Предпочитая поверху быстро.
А кто-то ныряет до глубокого дна,
Стараясь добраться до сути первичной.

И даже если вдруг ураган -
Сбивает, что теряется смысл,
Нужно помнить: свыше имеется план -
Узреть повсюду руку Всевышнего.

Как плыть - выбирать нам самим:
Легкодумно или осмысленно.
Главное - видеть цель впереди,
Что скрыта за туманом таинственно.