Пустая

Елена Валерьевна Хоменко
Хрупкие линии, чёткие контуры.
Цвета небесного нежная лилия.
Света игра пронизана воздухом.
Лики безумия в ней отражение.
Можно пройти, но нельзя не прислушаться.
Яркими волнами вдруг ощущения.
Видишь меня и хочешь дотронуться,
И не уйти от воображения.

Взял меня в руки гладкую, нежную.
Жадно смотрел, обводил мои линии,
Крепко сжимал и берёг меня хрупкую.
И наполнял дождями весенними.
Серый бетон, разлетелась осколками,
Мрак подступает, разрознены контуры…
Тонкие мысли, прощание скомкано…
Можешь собрать, но хватит ли воли?

Просто я пустая ваза.
Видишь? Я пустая.

2006