пушится верба...

Анна Опарина
Юг – в изумрудах и шелках,
На Севере – пушится верба…

В его холодных берегах
Пробившаяся к солнцу первой,
Не сетует на жизни ход
И лучшую не ищет долю.
Морозит в ночь, и снег несёт,
Она же красит наше поле,
И наши радует глаза…

И робкому её цветенью
Небес высоких бирюза
Даёт своё благословенье –
Иначе как же нежный пух
Все холода переживает?..

Нам укрепляя слабый дух,
Цветет себе, не понимая,
Что значит тихий свет её,
Вид озаряющий унылый:
А глянешь –
и душа поёт,
Коснешься –
и прибудут силы…
28.05.17 Анна Опарина

фото автора