Как чувствует спина...

Наталья Самошкина
Как чувствует спина тепло и нежность рук,
И отстранённый взгляд, - не тот, что был в начале,
И мягкий тон манер, и беглый фон услуг,
И тонкость новизны, с которой рисовали.

Как чувствует спина кусочками зеркал -
Ничтожный диалог за кромкой идеала
И залитый огнём, влекущий танцем, зал,
И горстку конфетти на крыльях карнавала.

Как чувствует спина объятье светлых слов
И пепел от страстей, растёртый на диване,
И ловкий слог "пинг-понг" на грани вещих снов,
И странную тропу в раздумьях и тумане.

Как чувствует спина - открытостью души -
Хрипящий голос лжи, одетый в меховое,
И липкость суеты, велящей: "Жизнь, пляши!",
И бело-чистый дом, свободный от постоя.

Как чувствует спина влечение сердец,
И бездну без конца, и облака без края,
И письма о Любви, в которых кровь - гонец -
Звенит, зовёт, пьянит, точёность плеч лаская.


Художник - Инна Цукахина.