Без шуток ирония...

Бажта
Обидчивы, нынче мужчины, злые на женщин, всегда.
Язвят, без причины мужчины, потеряна бдительность
Дня, как жаль, что мужчины «в запарке»?

Ужасно не любят слова, когда тупо жить не мешают,
Тогда и жена хороша,  а если учить,  да подсказки?
Тут, рушится «мир и покой», от этого гнусно и гадко?

* быть глупому мужу, женой.