Скажи мне, друг...

Чернявский Алексей
Скажи мне, друг, когда железо куют торжественным огнем,
В нем есть металл и корка хлеба, и пот, и кровь тех, кто ковал?
А если да, то гром снаряда, что в неприятеля попал,
Не будет ли кусочком неба от нашей Родины - в бокал?